Ce week-end, ma fille est moi avons mis la main à la pâte et préparé des crêpes pour toute la famille !! (oui bon, effectivement mon petit marmiton à 22 mois et son aide a été limitée. Et encore oui, notre famille se compose - pour l'instant - de 3 personnes, mais quand même !) ;)
Je disais donc ; Margot et moi avons préparé une très bonne pâte à crêpe, ce qui est assez rare pour le souligner, dont j'ai eu envie aujourd'hui de partager la recette avec vous !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 gros oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre (salé)
- 10 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
Ustensiles et cuisson :
- Un saladier
- Un fouet
- Une poêle
Instructions :
- Dans un saladier, cassez vos œufs puis battez-les et rajoutez la farine et le sel.
- Puis ajoutez le lait, le sucre et l’eau progressivement tout en battant avec un fouet afin d’éviter les grumeaux
- Ensuite, ajoutez le beurre au préalablement fondu : laissez la pate à crepes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
- Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crêpes bretonnes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
- Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.
Petit conseil: avec du beurre salé c'est encore meilleur !!!
Illustration de Luthi |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire