mercredi 22 octobre 2014

Le gâteau magique kesako?

Tout le monde en parle en ce moment ; il fait plus de buzz que les fringues trop moulants ou trop sexy de Kim Kardashian ! C'est le gâteau Magique !


Qu'a-t-il de magique me direz-vous ? C'est qu'avec une seule préparation on obtient trois textures différentes ; crème, flan et génoise !

Je partage avec vous la recette magique

Ingredients ;

4 jaunes d'oeuf
150g de sucre
125g de beurre
115g de farine
1c. à soupe d'eau
50cl de lait
4 blancs montés en neige

On commence par mélanger les 4 jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur. 
On y ajoute le beurre fondu puis la farine. 
On fluidifie le mélange avec l'eau et le lait, et enfin on y incorpore délicatement les blancs montés en neige. 
Plus qu'à laisser cuire 1 heure au four à 150°C. 
Vous pouvez le décorer de chocolat ou de sucre glace. 

Et la magie opère...

1 commentaire:

  1. Il a l'air super je vais le tester ce midi :-) !!
    Je t'en dirais des nouvelles ;)
    Chachachou!!

    RépondreSupprimer