vendredi 13 décembre 2013

Bredeles et cake d'Amour





Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :
- 300 g de beurre pommade
- 250 g de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 200 g de noisettes moulues (ou d’amandes moulues)
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 250 g de fécule

Préparation des Spritz Bredele :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Travailler en beurre en mousse, ajouter le sucre, bien mélanger, puis ajouter l’oeuf et continuer à bien mélanger
Ajouter ensuite le sucre vanillé, la farine, la fécule et les noisettes (ou amandes)
Bien travailler la pâte
Mettre la pâte dans une poche à douille (moi j’utilise le hachoir à viande comme le faisait ma mère)
Former des gâteaux en forme de « S » et faire cuire sur une plaque à pâtisserie à 180°C (Th 6) environ 10 minutes

Schwowe bredeles
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 270 g de beurre pommade
- 1 sachet de sucre vanille
- 150 g d’amandes en poudre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 jaune d’oeuf

Préparation des Schwowe Bredele (Petits fours Souabes):
Dans un bol pétrir la farine avec le beurre pommade, le sucre, le sucre vanille, les 2 oeufs, les amandes moulues et la cannelle jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer la pâte environ 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte et à l’aide d’emportes pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une Plaque à pâtisserie huilée. Dorer les petits gâteauxavec le jaune d’oeuf battu.

Enfourner 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Schwowe Bredele sur une grille et les conserver dans une boite.

Et vous, vous avez commencé vos bredeles de Noël ?

Quelles sont vos recettes préférées ?


Spritz bredeles aux amandes

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