Les fleischkiechle !!
C’est une recette déjà maintes fois promise à Vally alors la voilà :
De la viande hachée (mélange porc et bœuf)
Du pain sec
Un peu de lait
1 oignon
1 œuf
Du persil
Du sel et du poivre
Avant de commencer il faut émietter le pain sec et le faire tremper dans le lait
Uns fois le pain ramolli il faut l’égoutter et le mélanger à la viande, rajoutez l’œuf, l’oignon émincé, le sel, le poivre, le persil et l’œuf
Malaxez le tout pour que ce soit bien homogène, le pain doit être bien réparti, il aura pour rôle ‘’d’aérer’’ la préparation
Formez des boules (les kiechle )dans la main et les aplatir légèrement
Faire chauffer de l’huile dans une poêle, il faut qu’elle soit bien chaude et faire saisir les kiechle de chaque côté, livre à vous de les saisir à cœur ou de les laisser encore un peu rosé au milieu
Si vous êtes nombreux vous pouvez les préparer un peu à l’avance et les garder au four tiède.
Habituellement on sert une bonne salade et des pommes sautées.
Ouai ouai, youpi youpi !!! Merci Lindsay, je vais essayer cette recette dès que possible :)
RépondreSupprimerBises
En Autriche on appelle ça des Faschierte Laibchen.
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